Meningkatkan Hasil Belajar Bahasa Indonesia Materi Kata Baku Dan Tidak Baku dengan Media Flash Card pada Siswa Kelas VI SDN Semaye Tahun Pelajaran 2018 /2019 - Rasuli Rasuli (JISIP: Jurnal Ilmu Sosial dan Pendidikan, 2019)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah bagaimanakah meningkatkan hasil belajar Pendidikan Kewarganegaraan (PKn) dengan  media  flash card  pada siswa kelas V SDN  Semaye.Penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas yang dilakukan dengan 2 siklus.Setiap siklus terdiri dari empat tahapan, yaitu: (1) perencanaan, (2) pelaksanaan, (3) observasi, (4) refleksi. Subyek penelitian ini adalah siswa kelas VI SDN Semaye dengan jumlah siswa 22. Instrumen pengumpulan data adalah tes. Data selanjutnya diolah menggunakan teknik analisis deskriptif kuantitatif dan kualitatif.Jika melihat perbandingan hasil belajar dari siklus I menuju siklus II  terus menunjukkan peningkatan hasil belajar, pada siklus I di peroleh nilai rata – rata 67,63 meningkat pada siklus II menjadi  87,63  meningkat sebesar 20 poin  kemudian jumlah siswa yang tuntas belajar pada siklus I sebanyak 13 orang atau persentase sebesar  64 % , meningkat pada siklus II jumlah siswa yang tuntas belajar sebanyak  20 orang atau persentase sebesar  90% terjadi peningkatan sebesar 26 poin. Maka dengan demikian dapat ditarik kesimpulan bahwa dengan menggunakan media flash card dapat meningkatkan hsil  belajar Bahasa Indonesia materi kata baku dan tidak baku pada siswa kelas VI SDN  Semaye  tahun pelajaran 2018 / 2019.