Sosialisasi Peranan Orang Tua dalam Mendampingi Kegiatan Belajar di Rumah pada Siswa Sekolah Dasar - Hani Subakti (Jurnal Abdidas, 2022)
Covid 19 mengubah segalanya termasuk di bidang pendidikan dasar. Banyak orang tua harus bekerja ekstra dalam mendidik anak-anaknya. Ini dilakukan karena pendidikan yang dulunya dilakukan secara tatap muka di sekolah kini diubah menjadi dalam jaringan dan dilakukan di rumah masing-masing. Adapun tujuan dalam pengabdian ini untuk menyosialisasikan peranan orang tua dalam pendampingan kegiatan belajar di rumah pada siswa sekolah dasar. Dalam pengabdian ini telah disosialisasikan bagaimana cara memperoleh hasil belajar yang baik dalam kegiatan belajar anak di rumah. Dalam hal ini juga telah dilakukan pendampingan tentang bagaimana cara yang baik dan tepat kepada orang tua siswa agar mampu memberikan pendampingan belajar kepada anak-anaknya dengan sebaik-baiknya. Selain itu diharapkan orang tua selalu mengawasi dan mendampingi anak dalam belajar di rumah dengan membagi waktu belajar anak di antara kesibukan orang tua. Dengan demikian diharapkan akan mendapatkan hasil belajar yang baik.