Otak, Nalar, dan Penghayatan Agama - Bernardus Ario Tejo Sugiarto (Jurnal Iman dan Spiritualitas, 2022)
Artikel yang ditulis oleh Matthew Day ini merupakan analisis kritis terhadap pemikiran dari Andrew Newberg, Eugene D’Aquili, dan Vince Rause dalam karya mereka yang berjudul  Why God won’t go away. Artikel ini disusun oleh Day dalam tiga sesi, yaitu: sesi pertama, Day mengulas secara garis besar argumen-argumen utama dan menyoroti alasan-alasan evolusionernya; sesi kedua, Day memberikan tanggapan-tanggapan kritis yang pernah muncul terhadap buku ini dan Day menambahkan pandangannya sendiri; sesi ketiga, Day memberikan alasan mengapa program neuroteologi memberi pemahaman tentang agama yang sangat jauh dari lapangan kehidupan sehari-hari.