PENGARUH PENGEMBANGAN KARIR DAN DISIPLIN TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA DINAS KELAUTAN DAN PERIKANAN KOTA BIMA - Dewi Hardianti; Wulandari Wulandari (Jurnal Ilmiah Manajemen, Bisnis dan Kewirausahaan, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruhnya pengembangan karir dan disiplin terhadap kinerja pegawai pada Dinas Kelautan dan Perikanan Kota Bima. Hal ini terlihat masih ada Pegawai yang kurang Disiplin, karna masih ada beberapa pegawai yang datang terlambat ke kantor tidak sesuai dengan jam Kerja yang telah di tentukan. Jumlah sampel yaitu sebanyak 31 orang dengan menggunakan teknik pengambilan sampel purposive sampling yaitu hanya ASN yang bekerja pada Dinas Kelautan dan Perikanan Kota Bima. Berdasarkan hasil analisis data diketahui bahwa pengembangan karir berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Variable disiplin tidak berpengaruh terhadap kinerja terlihat dari masih kurang nya ketaatan waktu saat jam kerja.