PENGARUH TUNJANGAN KINERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA BADAN KEPEGAWAIAN DAERAH KABUPATEN BIMA - Dewi Ayu Lestari; Wulandari Wulandari (Jurnal Ilmiah Manajemen, Bisnis dan Kewirausahaan, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruhnya tunjangan kinerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai pada Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Bima. Hal ini terlihat dampak besarnya tunjangan kinerja terhadap beban kerja, kurangnya perilaku kedisiplinan kehadiran dan motivasi  pegawai, sulit untuk naik kelas jabatan ke yang lebih tinggi bagi pegawai. Jumlah sampel yaitu sebanyak 39 orang dengan menggunakan teknik pengambilan sampel purposive sampling yaitu hanya ASN yang bekerja pada Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Bima. Berdasarkan hasil analisis data diketahui bahwa tunjangan kinerja dan lingkungan kerjaberpengaruh terhadap kinerja pegawai.