Urgensi Pemahaman Negara Hukum Pancasila Sebagai Ideologi Persyarikatan di Cabang Muhammadiyah Percut Sei Tuan - Benito Asdhie Kodyat; Andryan Andryan; Taufik Hidayat Lubis (IHSAN : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2022)
Permasalahan kebangsaan saat ini begitu beragam sampai pada keinginan sekolompok orang merubah dasar negara merdeka yakni Pancasila, pemahaman dan gerakan ini sering sekali tersiar kepada banyak orang dan membangun gerakannya pun sangat sistematis, misalnya membangun isu kekhilafahan di Indonesia, membangun gerakan momentum Islam sebagai mayoritas dengan isu negara Islam, tentu pemikiran ini sangat bertentangan dengan cita-cita pendahulu kita, bahwa Pancasila tidak bertentangan dengan ajaran Islam bahkan nafas Pancasila merupakan ajaran Islam. Sehingga pengabdian ini perlu dilakukan pertama meberikan pemahaman mendalam bagi warga persyarikatan Muhammadiyah di Cabang Percut Sei Tuan, menangkal arus globalisasi dan menjadi tantangan atas jawaban perubahan zaman, mengukuhkan Pancasila sebagai Ideologi, dasar negara merdeka dan cara hidup berbangsa dan bernegara, nilai-nilai Pancasila tidak bertentangan dengan ajaran Islam bahkan satu nafas dengan ajaran Islam, dan Muhammadiyah mampu membangun gerakan dakwah moderasi Islam yang berkemajuan