PENTINGNYA PENDIDIKAN AKIDAH UNTUK MENUNJANG REALISASI KURIKULUM 2013 - SUSIBA, SUSIBA (Potensia, 2014)
Banyak pandangan yang mengatakan bahwa pendidikan di Indonesiatelah gagal dalam membentuk karakter anak bangsa. Kurikulum 2013memberikan solusi untuk mengatasi kegagalan tersebut, denganmeletakkan kemampuan afektif (akhlak) sebagai dasar dari kemampuankognitif dan psikomotor. Untuk menunjang pencapaian tujuan tersebut,diperlukan suatu pendidikan yang mengarahkan siswa memiliki perilakuterpuji dalam kehidupannnya sehari-hari. Pedidikan akidah merupakansalah satu solusi dalam merealisasikan tujuan dari kurikulum 2013tersebut, karena setiap tindakan seseorang dipengaruhi dan dikendalikanoleh akidah yang dimilikinya. Akidah yang kokoh tentu akan melahirkanakhlak yang mulia. Dengan demikian pendidikan akidah harus dikemassedemikian rupa, sehigga diharapkan dapat menunjang pencapaiantujuan kurikulum 2013.