IMPROVING THE STUDENTS’ SPEAKING SKILL THROUGH SEMANTIC MAPPING - wahyudi dedi (Al-Manar : English and Arabic Journal, 2012)
صعوبة التواصل باللغة الإنجليزية مشكلة لطلاب تخصص تعليم اللغة الإنجليزية التي تجب ايجاد حل فيها. أحد العوامل الذي يمكن أن تحسن القدرة على التواصل هو أسلوب يستخدم في التدريس . ولذلك، فإن هذا البحث يهدف إلى تحسين مهارات التواصل باللغة الإنجليزية من خلال رسم الخرائط الدلالية وفي أي العوامل التي تؤثر على تغييرات لتحسين القدرة على الكلام. هذا البحث هو بحث إجرائي في الفصل الذي أجري في ثلاث دورات. المشاركون في هذا البحث هو طالب في السنة الثانية تخصص في تعليم اللغة الانجليزية بجامعة لنجنع كوننع. من نتائج هذا البحث وجد أن رسم الخرائط الدلالية يمكن أن تحسن جميع المؤشرات من قدرة الكلام. وعلاوة على ذلك، يمكن للرسم الخرائط الدلالية يزيد أيضا من الثقة ومشاركة الطلاب في الفصول الدراسية . وفي الختام، يمكن استخدام رسم الخرائط الدلالية لتحسين القدرة على التحدث باللغة الإنجليزية.