PENGARUH POLA LATIHAN LOMPAT KIJANG TERHADAP HASIL LOMPAT JANGKIT MAHASISWA PUTRA PJKR UPGRIS (Journal of Sport Coaching and Physical Education, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh latihan lompat kijang terhadap hasil lompat jangkit mahasiswa putra pjkr upgris semester genap tahun pelajaran 2017/2018. Penelitian ini merupakan jenis penelitian eksperimen dengan desain menggunakan one group pretest-posttest design. Instrumen yang digunakan adalah lompat Jangkit dengan subjek dalam penelitian ini merupakan mahasiswa putra pjkr upgris dengan jumlah sebanyak 40 mahasiswa. Teknik pengambilan sampel dengan teknik random sampling. Teknik analisis data yang digunakan dengan menggunakan analisis uji T Paired Sample t test dengan taraf signifikan 5 %. Berdasarkan dari hasil analisis data yang sudah dilakukan dan pembahasan pada uraian yang sebelumnya diperoleh hasil data uji t tersebut dengan nilai thitung (7,416) > t tabel (2,325), dan nilai p (0,000) < dari 0,05, hal tersebut menunjukkan bahwa Ho: â€œditolakâ€ dan Ha: â€œditerimaâ€. Dengan demikian dari hasil penelitian ini bisa didapatkan kesimpulan bahwa ada pengaruh yang signifikan pola latihan lompat kijang terhadap hasil lompat jangkit mahasiswa putra PJKR UPGRIS pada semester genap.