Hubungan Motor Ability dengan Hasil Akurasi Pukulan ke Arah Gate pada Atlet Puta UKM Woodball UNNES Tahun 2018 (Journal of Sport Coaching and Physical Education, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Hubungan Motor Ability dengan Hasil Akurasi Pukulan Ke arah Gate Pada Atlet Putra UKM Woodball UNNES Tahun 2018. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif. Variabel bebas: Motor Ability, Variabel terikat: hasil akurasi pukulan ke arah gate. Populasi berjumlah 29 atlet, dengan menggunakan teknik purposive sampling diperoleh 14 sampel sesuai dengan kriteria. Instrumen penelitian yang digunakan tes motor ability dan tes akurasi pukulan ke arah gate. Hasil analisis regresi linier 0.323 dilihat dari proporsi hubungan, sumbangan motor ability dalam menunjang keberhasilan pukulan ke arah gate sebesar 32.3 %, sedangkan 67.7 % oleh aspek lain yang tidak diteliti. Simpulan: menunjukkan motor ability memiliki korelasi signifikan dengan hasil akurasi pukulan ke arah gate pada atlet putra UKM woodball Unnes tahun 2018. Saran Bagi pelatih dan atlet woodball agar memperhatikan komponen kondisi fisik yang menunjang terhadap akurasi pukulan ke arah gate.