Model Manajemen Gym pada Fitness Center Faculty of Sports Science Chulalongkorn University Thailand Tahun 2017 (Journal of Sport Coaching and Physical Education, 2019)
Model Manajemen Gym Pada Fitness Center Faculty of Sports Science Chulalongkorn University Thailand 2017. Skripsi. Jurusan Pendidikan Kepelatihan Olahraga Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Semarang. Soedjatmiko. Menjadi Gym milik fakultas sendiri yang bisa dimanfaatkan oleh umum merupakan kelebihan dari gym pada fitness center di Faculty of Sports Science Chulaongkorn University Thailand. Fasilitas yang memadai menjadi daya tarik lebih. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui perencanaan, pengorganisasian, penggerakan, dan pengawasawan Gym Pada Fitness Center of Sports Science Chulalongkorn University, Thailand. Jenis penelitian ini merupakan penelitian survey dengan hasil data berupa data deskriptif kualitatif. Metode penelitian yang digunakan adalah dengan teknik pengambilan data observasi, wawancara, dokumentasi. Setelah itu peneliti menganalisis hasil data berdasarkan data yang diperoleh di lapangan. Berdasarkan hasil penelitian dengan menggunakan empat pilar manajemen yakni POAC (Planning, Organizing, Actuating, Controlling) yang ada di dalam Gym Pada Fitness Center of Sports Science Chulalongkorn University, Thailand, sudah berjalan dengan baik sesuai dengan komponen manajemen POAC. Diketahui berdasarkan analisis SWOT terdapat saran yang dapat membangun gym fitness yaitu lebih meningkatkan pemanfaatan sosial media sebagai pengiklanan, perlu dilakukannya penataan ulang alat-alat olahraga yang terdapat didalam gym fitness, memperbesar area parkir pengunjung gym fitness.