Pengaruh Kombinasi Metode Latihan Drill Dan Visual-Imagery Terhadap Keterampilan Shooting Bolabasket (Journal of Sport Coaching and Physical Education, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kombinasi metode latihan drill dan visual-imagery terhadap keterampilan shooting bolabasket. Penelitian ini menggunakan rancangan penelitian pra-eksperimental dengan metode the one group pretest-posttest design. Subjek penelitian ini adalah peserta ekstrakurikuler bolabasket putra SMP Negeri 1 Karangploso yang berjumlah 21 siswa. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji t metode paired sample t test. hasil analisis data yang diperoleh kombinasi metode latihan drill dan visual-imagery merupakan metode yang efektif untuk meningkatkan keterampilan shooting bola basket. visual-imagery merupakan latihan mental yang sesuai untuk meningkatkan keterampilan gerak, mental atau tingkat konsentrasi siswa Berdasarkan hasil analisis diperoleh sig. (2-tailed) = 0,000. Artinya Sig. (2-tailed) < 0,05, sehingga dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh yang signifikan kombinasi metode latihan drill dan visual-imagery terhadap keterampilan shooting peserta ekstrakurikuler bolabasket SMP Negeri 1 Karangploso