PENGARUH HARGA PROMOSI DAN KUALITAS LAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN MENGGUNAKAN LAYANAN GRAB-FOOD DI BANDUNG - Ade Mubarok; Dhea Elita Futri; Asep Dedy; Bambang Sukajie (Service Management Triangle: Jurnal Manajemen Jasa, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga, promosi dan kualitas pelayanan terhadap keputusan menggunakan layanan Grab-Food pada masyarakat kecamatan Kiaracondong Bandung. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Alat pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner. Analisis yang digunakan adalah analisis jalur. Pada penelitian ini yang menjadi karakteristik responden adalah usia, pekerjaan dan jenis kelamin responden. Hasil penelitian dari penelitian ini bahwa adanya pengaruh secara signifikan antra harga, promosi dan kualitas pelayanan terhadap keputusan menggunakan layana Grab-Food pada masyarakat kecamatan Kiaracondong Bandung dengan didapatkan standardized coeffesient beta harga yaitu 0,310, variabel promosi sebesar 0,295 dan kualitas pelyanan sebesar 0,162. Hasil uji f ini ditunjukan oleh nilai fhitung lebih besar dari ftabel atau hasil menunjukan 12,654 > 2,14. Dan nilai signifikansi harga 0,002, promosi 0,003 dan kualitas pelayanan 0,066 masing < 0,1.