PENGARUH KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL, QUALITY OF WORK LIFE (KUALITAS KEHIDUPAN KERJA) DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP EMPLOYEE ENGAGEMENT DI BAGIAN QUALITY CONTROL PT SEJAHTERA UTAMA SEMARANG - Martini Martini; Ellen Proborini; Gena Prasetya Noor (Anindyaguna Ekonobisnis : Jurnal Ekonomi dan Bisnis STIE Anindyaguna, 2020)
Manajemen sumber daya manusia mengganggap bahwa karyawan adalah kekayaan (asset) utama .organisasi yang harus dikelola dengan baik. Keberadaan manajemen sumber daya manusia sangat penting bagi perusahaan dalam mengelola, mengatur, mengurus, dan menggunakan sumber daya manusia sehingga dapat berfungsi secara produktif, efektif, dan efisien untuk mencapai tujuan organisasi. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis kepemimpinan transformasional, Employee Engagement dan QWL terhadap kepuasan kerja. Sampel dalam penelitian ini adalah karyawan pada bagiab qualiyu control PT Sejahtera Utama sebanyak 37 karyawan. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial kepemimpinan transformasional, Employee Engagement dan QWL berpengaruh terhadap kepuasan kerja.