ANALISIS DAN IMPLEMENTASI DATA MINING UNTUK MENENTUKAN GAJI KARYAWAN TETAP SERTA HONORER MEMAKAI PROSEDUR ALGORITMA K-MEANS CLUSTERING DAN C4.5 - David Ardian Darma; Iwan Wahyudin (JIPI (Jurnal Ilmiah Penelitian dan Pembelajaran Informatika), 2022)
PT bhara Induk Merupakan perusahaan yang berkecimpung dalam bisnis perkebunan kelapa sawit..  dalam hal ini untuk menentukan gaji terhadap karyawan tetap dan honorer PT Bhara induk dengan menghitung daftar hadir dan cuti perbulan agar dapat tau berapa hasil bonus yang di dapatkan oleh setiap karyawan. Dalam jurnal ini  lebih menekankan pembahasan sistem berdasarkan studi kasus pada jurnal ini ialah mengklasifikasi hasil dari bonus yang di dapat pada PT Bhara Induk dengan Algoritma Clustering K-Means dan algoritma C4.5