Al-Qur’an Sumber Peradaban - Abd Wahid (Jurnal Ushuluddin, 2012)
Peradaban Islam adalah buah dari hasil Islam sebagai agama . Pada dasarnya dibangun berdasarkan pondasi Islam yang utama yaitu al-Qur’an dan al- hadits sebagai penjelasnya. Peradaban ini merupakan peradaban yang bersifat universal. Dalam tulisan ini disajikan suatu konsep peradaban Islam yang didasarkan pada al-Qur’an sebagai sumbernya