LITERASI KOMUNIKASI WARGANET GENERASI MILENIAL DI MEDIA SOSIAL (STUDI KASUS WARGANET DI KOTA MATARAM) - Lubis Lubis; Ridwan Ridwan; Amin Saleh; Widiastuti Furbani (JURNAL ILMU PERPUSTAKAAN (JIPER), 2022)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh sebuah fenomena bahwa pentingnya literasi Komunikasi WargaNet terutama untuk Generasi Milenial yang sedang menggandrungi media sosial yang selama ini menyebabkan banyak terjadi prilaku yang anomali, para generasi milenial semakin lama kepedualian terhadap lingkungan sosial semakain memudar, banjirnya informasi yang tidak mendidikan menyebabkan generasi milenial kurang cerdas dalam memanfaatkan informasi di media sosial, bahkan generasi milenial kita saat ini terkadang tidak bertanggung jawab dalam mendownload serta menyebarkan infomasi lewat flatform media facebook dan WatShap.Hasil dari penelitian ini bahwa perilaku warganet generasi milenial yang senang menggadrungi media sosial seperti Facebook dan watsahap menjadi keharusan untuk memiliki keterampilan komunikasi, untuk itu lierasi komunikasi sangat penting agar warganet generasi milenial lebih cerdas dan beratnggung jawab dalam memanfaatkan informasi serta menyebarkan informasi lewat media sosial seperti facebook, Watshap, twiter dll.