PEMBELAJARAN TEKS CERITA INSPIRATIF MENGGUNAKAN GOOGLE CLASSROOM: MENINGKATKAN PEMAHAMAN SISWA TERHADAP TEKS CERITA INSPIRATIF - Sri Rahayu; Abdul Rozak; Dede Endang Mascita (Jurnal Tuturan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses, aktivitas, dan efektivitas pembelajaran menggunakan media kelas google, materi teks cerita inspiratif pada siswa SMP Negeri 1 Kasokandel Kabupaten Majalengka. Pembelajaran teks disampaikan dengan media pembelajaran yang sesuai dengan pembelajaran era abad 21 dan sesuai dengan revolusi industri 4.0 yang berbasis teknologi digita. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen nonequivalent control group design. Hasil penelitian adalah meningkatnya kompetensi pengetahuan dan keterampilan siswa terhadap materi teks cerita inspiratif. Jadi,media kelas google efektif digunakan dalam pembelajaran teks cerita inspiratif.