Aplikasi Peminjaman Buku Berbasis Web Universitas Atma Jaya Yogyakarta - Bernadus Widaryanto (Jurnal FATEKSA : Jurnal Teknologi dan Rekayasa, 2021)
Sistem informasi perpustakaan adalah system yang terkomputerisasi untuk mempermudah perpustakaan di dalam proses peminjaman buku. Proses konvensional peminjaman buku di perpustakaan sudah tidak efektif lagi. Tanpa sistem daring, katalog buku tidak dapat diakses di luar perpustakaan. Anggota perpustakaan harus datang ke perpustakaan dan mencari buku di rak kemudian datang ke bagian administrasi perpustakaan untuk mencatat peminjaman. Fitur utama dari sistem ini adalah peminjaman buku untuk anggota dan pengelolaan peminjaman untuk admin perpustakaan. Anggota dapat mencari buku melalui website dan melakukan pemesanan peminjaman dan admin perpustakaan dapat melihat data pemesanan buku dan memproses peminjaman. Sistem informasi ini adalah aplikasi web yang dikembangkan dengan menggunakan bahasa pemrograman C# dan database SQL Server 2016.