INVESTASI UNTUK NEGERI, SAVINGS BOND RITEL - Christian Timotius Peilouw; Bintang Kusucahyo (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan melaksanakan program pemerintah agar meningkatkan investasi dan pembangunan di Negara Republik Indonesia serta memperbanyak Pahlawan Investasi Indonesia yang dikhususkan pada khalayak muda. Sasaran kegiatan Investasi Untuk Negeri, Savings Bond Ritel (SBR) adalah Pengurus Gerakan Pemuda GPIB MUPEL JATIM, dilaksanakan secara daring Via Google Meet dengan dihadiri total 27 orang. Dari permasalahan yang telah dikemukakan, diperlukan pelatihan dan pendampingan investasi SBR dengan rancangan tahap persiapan dilakukan melalui diskusi dengan sasaran guna mengetahui Investasi yang relevan sehingga dapat diberikan sesuai kebutuhan masing-masing pemuda. Menyusun materi seminar dan materi dalam pelatihan serta pendampingan. Menyusun evaluasi akhir pendampingan. Koordinasi dengan pihak terkait dengan Ketua Gerakan Pemuda GPIB MUPEL JATIM. Koordinasi dengan tim pendampingan yang meliputi dosen dari jurusan akuntansi Universitas Katolik Widya Karya Malang. Hasil kegiatan pelatihan dan pendampingan ini menunjukan tingkat keberhasilan dengan indikasi kesesuaian dengan kebutuhan masing-masing pemuda. Pemuda antusias dan memberi respon positif mengenai kegiatan tersebut. Peserta benar-benar baru mengetahui investasi yang sangat bagus seperti SBR ini, dan hendak melakukan investasi sesuai dengan jadwal penawaran SBR.