PENYULUHAN MEDIA PEMBELAJARAN DARING DI PKBM TUNAS BARU KARAWANG - Ani Interdiana Candra Sari; Elin Karlina; Fadli Rasam (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Kegiatan penyuluhan ini diharapkan mampu memberikan pengetahuan serta pemahaman tutor dalam memanfaatkan media pembelajaran online, sehingga mereka bisa menerapkan kepada peserta didik sekaligus memberikan kemudahan bagi peserta didik dalam mengikuti pembelajaran jarak jauh. Metode yang digunakan adalah observasi, wawancara, dan pelatihan. Berdasarkan penyuluhan yang diadakan diperoleh hasil sebagai berikut: (1) Tutor mampu memahami materi yang diberikan. (2) Tutor mampu menganalisis macam-macam media pembelajaran yang akan digunakan sesuai dengan kebutuhan peserta didik. (3) Tutor mampu memotivasi diri untuk menjadi kreatif dalam menggunakan media pembelajaran.