Hubungan Interaksi Sosial Dengan Kepercayaan Diri Anak di Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak - Lindri Kamala Sari; Sri Putri Rahayu Z (Jurnal Amal Pendidikan, 2022)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh interaksi sosial dengan kepercayaan diri anak di Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) Kabupaten 50 kota. Tujuan penelitian   untuk mengetahui Hubungan Interakasi Sosial Dengan Kepecayaan Diri Anak Di LKSA Kabupaten 50 Kota. Jenis penelitian yang penulis gunakan adalah metode kuantitatif korelasional. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 100 orang. Jumlah sampel dalam penelitian yaitu 73 orang dengan teknik simple random sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan skala dan teknik analisis data yang digunakan  yaitu uji korelasi Product Moment.  Dari penelitian yang penulis lakukan hubungan interaksi sosial dengan kepercayaan diri anak di LKSA kabupaten 50 kota diperoleh hasil perhitungan  dari rhitung  sebesar 0.633 maka Ha diterima dan Ho ditolak  artinya hubungan interaksi sosial dengan kepercayaan diri mempunyai hubungan positif sebesar 63,3% atau dapat dikatakan semakin tinggi interaksi sosial maka semakin tinggi kepercayaan diri, dan sebaliknya semakin rendah interaksi sosial maka semakin rendah kepercayaan diri anak di LKSA %) kota.