Pola Asuh Orang Tua Dalam Pengembangan Karakter Disiplin Anak Remaja - Ahmad Khobir Phrawito Suci (Jurnal Rontal Keilmuan Pancasila dan Kewarganegaraan, 2018)
Pola  asuh  adalah  suatu  gaya  mendidik yang dilakukan oleh orang tua untuk membimbing dan mendidik  anak-anaknya  dalam  proses  interaksi  yang    bertujuan  memperoleh  suatu  perilaku yang  diinginkan. Melalui penelitian kualitatifdengan pendekatan fenomenologi dapat diketahui bahwa proses pengembangan karakter disiplin pada anak usia remaja dilakukan melalui perhatian, pembiasaan, cerita dan kisah . Berdasarkan hal itu disarankan kepada orang tua, hendaknya orang tua  harus lebih memahami dan mengerti perkembangan jiwa anaknya baik dari segi fisik maupun psikis