Peran Himpunan Mahasiswa Prodi PPKn Dalam Meningkatkan Nilai Moral Pada Mahasiswa Program Studi PPKn Di STKIP PGRI TULUNGAGUNG - Sinta Karunia Febriana (Jurnal Rontal Keilmuan Pancasila dan Kewarganegaraan, 2017)
Krisis moral merupakan masalah besar yang sedang dihadapi bangsa Indonesia. Moral bangsa yang berada di titik nadi merupakan tantangan bagi dunia pendidikan. Dewasa ini generasi muda dan akademisi mengalami kemerosotan moral. Indikasinya dapat dilihat maraknya tawuran di kalangan mahasiswa. Penelitian ini dilaksanakan di STKIP PGRI Tulungagung khususnya pada Himpunan Mahasiswa Prodi PPKn. Dengan tujuanÂ  Untuk mengetahui peran HMP PPkn dalam meningkatkan nilai moral pada ProdiÂ  PKn STKIP PGRI Tulungagung dan untuk mengetahui apakah ada hubungan antara peran HMP PPKn dengan nilai moral pada mahasiswa Prodi PPKn di STKIP PGRI Tulungagung. Penelitian ini menggunakan metode wawancara, dokumentasi, observasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Peran HMP PPKn dalam meningkatkan nilai moral mahasiswa prodi PPKn yaitu pengurus HMP akan membuat aturan-aturan khusus yang harus dipatuhi oleh semua mahasiswa khususnya prodi PPKn