Blended Learning Kegiatan Kajian dan Praktik Lapangan Mahasiswa di SMK - Mifta Dewayani; Aji Prasetya Wibawa; Yongen Susman (Belantika Pendidikan, 2020)
Tujuan dari pelaksanaan Kajian dan Praktik Lapangan (KPL) adalah melatih kemampuan mahasiswa dalam mengajar yang secara langsung terjun di ruang lingkup pendidikan sesuai dengan program studi masing-masing. Model yang digunakan dalam pembelajaran menggunakan model Blended Learning , yaitu menggabungkan pembelajaran secara tatap muka dan daring. Kendala yang dialami antara lain sulitnya melakukan pengawasan kepada siswa saat pembelajaran daring dan kurangnya alokasi waktu yang diberikan pada saat pembelajaran tatap muka dilakukan, mengingat pembelajaran dilakukan saat adanya  pandemi Covid-19. Kesimpulan yang dapat ditarik adalah KPL berjalan dapat berjalan dengan baik dan dapat memberikan pengalaman kepada mahasiswa dalam menjalankan peran menjadi guru, sehingga mahasiswa dapat belajar mengatasi permasalahan yang dihadapi selama memberikan pelajaran