Pengembangan Media Articulate Storyline Untuk Pembentukan Akhlak Terpuji Siswa Kelas VI SD - Alam Gymnastiar; Nadia Nur A’fiani; Nabil Bagir Ramadhan; Ani Nur Aeni (Al Qalam: Jurnal Ilmiah Keagamaan dan Kemasyarakatan, 2022)
Permasalahan yang ada di sekolah menjadi pendorong penelitian kami. Masalah ditemukan melalui observasi dan analisis materi pembelajaran dalam bidang pendidikan. Selama proses pembelajaran didukung oleh sarana dan prasarana pendukung yang memadai, salah satu faktor terpenting dalam menjamin keberhasilan adalah pemanfaatan media pembelajaran. Untuk mencapai tujuan tersebut, peneliti membuat Articuate Storyline, sebuah platform media pembelajaran yang dapat digunakan untuk membentuk akhlak terpuji siswa kelas VI SD. Metode penelitian yang digunakan yaitu Design and Development (D&D) dengan tiga unsur yang utama yaitu desain, pengembangan dan evaluasi. Model pengembangan produk yang kami gunakan dalam penelitian ini mencakup perencanaan, produksi, dan evaluasi (PPE). Teknik pengumpulan data dilakukan dengan observasi dan wawancara kepada guru dan siswa di Sekolah Dasar. Respon yang diberikan guru memiliki nilai rata-rata 87,5, dengan presentase 87,5%  yang masuk ke dalam kriteria sangat baik. Respon yang diberikan siswa memiliki nilai rata-rata 90, dengan presentase 90%  yang masuk ke dalam kriteria sangat baik.