Penggunaan E-Book BDSM (Buku Dakwah Siswa Milenial) Sebagai Media Dakwah Dalam Pembinaan Akhlak Siswa Di Sekolah Dasar - Dika Esa Putra; Hesti Agustini; Difa Siti Ridhania; Ani Nur Aeni (Al Qalam: Jurnal Ilmiah Keagamaan dan Kemasyarakatan, 2022)
Akhlak berarti perilaku seseorang yang didorong oleh keinginan yang sadar untuk berbuat baik. Seorang anak harus memiliki akhlak yang baik sejak usia dini karena anak akan mampu mengatasi pengaruh buruk yang ada di lingkungan sekitarnya. Jika seorang anak memiliki akhlak yang baik, maka dia tidak akan mudah terpengaruh oleh lingkungannya dan tidak akan merubah pendiriannya. Tujuan penelitian ini adalah untuk membuat design pembelajaran berbasis E-Book sebagai media dakwan siswa milenial. Oleh karena itu, kami merancang sebuah e-book yang dapat diakses melalui website untuk memudahkan siswa sekolah dasar dalam memahami makna akhlak dan cara penerapannya. Kami telah mengamati beberapa siswa kelas VI di Tanjung Jaya,    Kab. Sumedang. Berdasarkan observasi yang telah dilakukan, dengan menunjukkan e-book yang telah kita buat dan mengajukan beberapa pertanyaan, kita dapat mengambil beberapa kesimpulan bahwa e-book yang telah kita buat, yaitu (1) Semua siswa setuju bahwa e-book BDSM ini mudah digunakan (2) Siswa setuju e-book BDSM ini membantu dalam memahami sifat Rasulullah SAW (3) Siswa setuju bahwa e-book BDSM ini sangat menarik untuk dibaca.