Kajian Pendidikan Pedagogik Guru Sekolah Dasar tentang Kegiatan Pembelajaran di Sekolah - Fazrul Prasetya Nur Fahrozy; Tatang Muhtar (EDUKATIF : JURNAL ILMU PENDIDIKAN, 2022)
Tujuan penulisan artikel ini adalah untuk mengkaji kompetensi pedagogik guru lebih khusus di sekolah dasar. Penulis menganalisis kajian dengan cara menganalisis pembahasan topik yang utama yaitu dengan kajian literatur ilmiah yang ada di jurnal yang memiliki indeks dan menggunakan bentuk analisis deskriptif. Hasil dalam pembahasan menunjukan bahwa kompetensi pedagogik itu memang dirasa sangat diperlukan oleh seorang guru dalam kegiatan belajar mengajar di kelas, serta perlu adanya solusi untuk memperbaiki kekurangan yang ada pada guru bisa dengan pelatihan, pembinaan, maupun supervisi guru yang dibantu oleh kepala sekolah. Pengajaran di sekolah itu waktunya terbatas berbeda dengan kehidupan anak ketika dirumah maka dalam penanaman karakter anak perlu adanya kerjasama sekolah dengan pihak orang tua untuk terus memantau perkembangan anaknya ketika dirumah