Blended Learning Materi Kimia Industri Menggunakan Zoom Meeting - Nurin Fitriana; Wirawan Balol; Sunyoto Sunyoto; As’ad Shidqy Aziz (EDUKATIF : JURNAL ILMU PENDIDIKAN, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh blended learning menggunakan aplikasi zoom bagi mahasiswa fakultas teknik, serta untuk mengetahui perkembangan kemampuan ilmiah mahasiswa melalui model pembelajaran blended learning. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif  yang berfokus pada pendekatan etik, yaitu dengan langkah awal mengumpulkan data dengan menentukan konsep variabel yang relevan, setelah itu dilakukan survei melalui kuesioner atau angket  yang berisi pilihan jawaban beserta skornya. Mahasiswa program studi Teknik Elektro Universitas Wisnuwardhana menjadi subyek penelitian ini. Dari hasil analisis menunjukkan bahwa penerapan model bleanded learning memberikan peluang bagi mahasiswa untuk membangun pengetahuannya sendiri, sehingga mahasiswa akan diberikan kesempatan untuk mencapai hasil yang optimal.