Penerapan Hybride Class pada Pembelajaran Tatap Muka di Prodi Pendidikan Sekolah Tinggi Teologi Bethel Indonesia - Yuel Sumarno; Aser Lasfeto; Vanny Alfrits R. Paendong; Rut Rut; Leorince Leorince (EDUKATIF : JURNAL ILMU PENDIDIKAN, 2022)
Pembelajaran hybride class sudah cukup terkenal dikalangan sekolah tinggi. Dimana pada bulan juli 2020 pemerintah sudah memberikan izin untuk melakukan pembelajaran tatap muka dengan protokol Kesehatan yang ketat. Akan tetapi keraguan dari banyak sekolah masih banyak sehingga membuat pembelajaran online semakin diperpanjang yang dapat mengakibatkan loss learning. Maka dari itu, perlu sekali penerapan hybride class dipasca pandemi ini. Tujuan penelitian ini untuk melakukan penerapan hybride class pada Pendidikan Agama Kristen. Peneliti menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif pada peserta didik Angkatan 2021 yang masih aktif sampai sekarang. Data diperoleh melalui wawancara terstruktur sebanyak 10 responden peserta didik dengan mengggunakan google form. Hasil penelitian ini memberikan kesimpulan bahwa pembelajaran hybride class berhasil memberikan pengaruh guru terhadap peserta didik, dimana dalam kelas tersebut asik, seru, materi yang diberikan mudah dipahami, maka adanya hybride class ini sangat membantu pembelajaran pada pasca pandemi covid-19.