Pembiasaan Prektek Keagamaan Sholat, Mengaji, Doa, Asmaul Husna (SMDH) dalam Meningkatkan Pendidikan Moral Anak - Faizatul Widat; Fathor Rozi; Puji Lestari (EDUKATIF : JURNAL ILMU PENDIDIKAN, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui aspek perkembangan nilai agama dan moral anak di Taman Posyandu Anak Shalih. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif sedangkan jenisnya studi kasus. Teknik pengumpulan data adalah observasi dan wawancara mendalam serta didukung dengan dokumentasi . Teknik analisis data yang digunakan yakni pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, dan penyimpulan data. Hasil penelitian yang telah dilakukan di lapangan yakni pembiasaan praktek keagamaan Sholat, Mengaji, Doa, Asmaul Husna (SMDH) dalam meningkatkan Pendidikan moral anak sangat efektif, karena dalam kegiatannya anak diberi kebiasaan untuk bertingkah laku sesuai dengan syariat agama islam. Pelaksanaan  metode pembiasaaan cukup tepat untuk diterapkan terhadapt anak usia dini hal ini dikarenakan pertumbuhan mereka identic menirukan lingkungan yang di tempatinya