Penerapan Pembelajaran Blended Project Based Learning untuk Meningkatkan Problem Solving Skill Mahasiswa pada Mata Kuliah Ekologi Tanah - Nike Anggraini; Zainal Arifin; Susy Amizera; Elvira Destiansari (EDUKATIF : JURNAL ILMU PENDIDIKAN, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan kemampuan problem-solving skill mahasiswa Pendidikan Biologi, FKIP Unsri pada mata kuliah Ekologi Tanah melalui penerapan pembelajaran Blended Project Based Learning (Blended-PjBL). Penelitian ini merupakan Penelitian Tindakan Kelas dengan pendekatan kualitatif yang dilaksanakan dalam tiga siklus. Hasil penelitian menunjukkan  terjadi  peningkatan aspek  problem-solving skill  sebanyak 25 point. Dengan demikian,  dapat ditarik simpulan bahwa penerapan Blended-PjBL mampu meningkatkan  problem-solving skill  hingga level baik dan hasil belajar hingga level sangat baik pada matakuliah ekologi tanah.