Analisis Kesulitan Siswa Kelas VIII pada Masa Pandemi - Misael Boineno; Adriana I.S Sole; Deviana Sibulo; Trio O Oematan (EDUKATIF : JURNAL ILMU PENDIDIKAN, 2022)
Tujuan dari hasil penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mendeskripsikan berbagai kesulitan belajar yang dialami oleh siswa kelas VIII Sekolah Menengah Pertama Kristen 1 Mollo Selatan saat belajar Mata Pelajaran Pendidikan Agama Kristen di masa Pandemi Covid- 19. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif. Maka hasil yang diperoleh saat melakukan penelitian yakni: 1). Sarana dan prasarana pendukung belum ada. 2). Metode yang digunakan oleh guru pun masih offline atau dikenal dengan berkunjung ke rumah siswa dengan sukarela. 3). Dukungan orang tua terhadap siswa pun tidak maksimal karena kondisi yang mendadak dan disebabkan dengan ekonomi keluarga.