PENTINGNYA BIMBINGAN KONSELING DI RUMAH SAKIT - Rahmatul Ulfa Auliya (Jurnal Al-Taujih : Bingkai Bimbingan dan Konseling Islami, 2020)
Konseling sudah menjadi tren dikalangan anak muda dan masyarakat pada saat sekarang ini, sering kita dengar ketika siswa membandel atau siswa yang bermasalah akan di panggil oleh guru bimbingan dan Konseling, apa lagi jika memiliki masalah, kebanyakan dari mereka bahkan lebih suka menemui guru bimbingan dan konseling yang mereka anggap bisa menjadi teman untuk bercerita dari pada wali kelasnya. Tidak kita pungkiri bahwa pada hakikatnya personil bimbingan dan konseling dikenal orang yang ramah dan mampu mampu membantu mereka yang ingin menceritakan masalah mereka dengan sabar. Selain di sekolah, bimbingan dan konseling sebenarnya dibutuhkan di rumah sakit guna membantu para pasien rawat inap, rawat jalan bahkan personil rumah sakit itu sendiri. Jika kita lihat banyaknya pasien rawat inap di rumah sakit yang tidak bersemangat lagi untuk hidup, kondisi psikis pasien sebelum operasi, pelayanan rumah sakit yang kurang efektif, persoalan pribadi yang dihadapi oleh personil rumah sakit baik itu dokter, bidan, perawat, dan bagian pelayanan. Untuk itu penting sekali adanya konseling guna membantu membantu mengentaskan masalah mereka.