Pengembangan Media E-Book BUDIPOLIS (Buku Digital Politik Islam) Untuk Menanamkan Jiwa Kepemimpinan Khulafaur Rasyidin pada Siswa Kelas VI SD - Ovi Taufiqu Rohmah; Rita Gustiyani; Lala Shofhatun Nida; Salma Difa Azzahra; Ani Nur Aeni (Al-Madrasah: Jurnal Pendidikan Madrasah Ibtidaiyah, 2022)
Pendidikan politik sangat penting bagi generasi muda dizaman era digital ini, menanamkan jiwa kepemimpinan pada    peserta didik merupakan bagian dari salah satu pendidikan politik. Kepemimpinan yang baik tentunya kepemimpinan berdasarkan ajaran agama islam. Oleh karena itu, peneliti melakukan penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana keefektifan pembelajaran dengan menggunakan produk digital yang telah kami rancang dan dapat menanamkan jiwa kepemimpinan Khulafaur Rasyidin pada peserta didik. Penelitian ini menggunakan Model D&D (Design and Development) dan metode kualitatif dengan pendekatan desktriptif. Untuk pengumpulan data hasil uji coba ini diunggah melalui link Google Form dengan partisipan berjumlah 21 orang siswa kelas VI SD dan 7 orang guru dari beberapa Kabupaten/Kota di Jawa Barat. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa produk pembelajaran digital e-book ini sangat efektif digunakan dalam pembelajaran dan dapat memepengaruhi kemampuan belajar peserta didik karena terdapat perbedaan dari segi penampilan. Dari penelitian ini diperoleh hasil: 1) Kecocokan produk e-book dengan siswa kelas VI SD, 2) Kejelasan isi dan uraian materi Kepemimpinan Khulafaur Rasyidin, 3) Produk pembelajaran digital E-Book mempengaruhi kemampuan belajar karena terdapat perbedaan dengan menggunakan buku biasa.