Pengembangan E-Book Cerita Bergambar “Kino dan Kiya Anak Sholeh” Sebagai Media Dakwah Untuk Siswa SD Kelas 1 - Anisa Rahmaniyah; Dea Kania; Nur Ela; Siti Deti Nurhamidah; Ani Nur Aeni (Al-Madrasah: Jurnal Pendidikan Madrasah Ibtidaiyah, 2022)
Zaman yang semakin maju membuat kemajuan Teknologi semakin tinggi, terutama dalam bentuk media sosial sehingga menimbulkan pro dan kontra, menimbukan kecanduan yang berakibat negatif dan posifif salah satunya yang terjadi pada siswa sekolah dasat dimana penggunaan gadget yang dibiarkan akan berakibat fatal pada anak. Terlebih dimasa pandemi yang membuat siswa harus melakukan sekolah daring. Maka dengan itu perlu adanya inovasi terbaru yang dapat menunjang pembelajaran siswa salah satunya dengan adanya e-book. Penelitian ini menggunakan metode DnD dengan objek penelitian adalah ebook yang di uji cobakan kepada siswa kelas 1 SD. Hasil uji coba mengenai ebook adalah ebook dirasa sudah cukup sebagai buku untuk penunjang pembelajaran PAI kelas 1 Sekolah Dasar tentunya dikaitkan dengan sepuluh materi pembelajaran PAI. Beberapa hal yang perlu ditingkatkan dari ebook ini adalah mengenai doa-doa yang harus lebih disisipkan lagi untuk mempermudah siswa melafalkan. Penelitian ini berkontribusi terhadap pengembangan media dakwah di kalangan anak-anak usia sekolah dasar.