Pengenalan Permainan Busy Board untuk Membantu Perkembangan Anak Usia Dini di UPT PPRSA Inang Matutu Makassar - Annisa Putri Dimas; Nur Akmal (DEDIKASI, 2022)
Abstrak. Bermain merupakan dunia anak. Anak senang menghabiskan waktu untuk bermain. Oleh karena itu untuk meningkatkan aspek perkembangan anak usia dini harusnya didukung dengan adanya media pembelajaran yang kreatif dan inovatif. Â Sehingga akan meningkatkan kreativitas dan mengembangkan aspek perkembangan anak usia dini. Kegiatan ini bertujuan untuk membantu perkembangan anak usia dini di UPT PPRSA Inang Matutu Makassar melalui permainan busy board. Bermain busy board ini dilaksanakan dalam 3 tahap yakni observasi, persiapan alat dan bahan untuk membuat busy board dan tahap pelaksanaan kegiatan bermain busy board. Kesimpulan dari pelaksanaan kegiata ini yakni: 1) peningkatan pengetahuan anak penerima manfaat di UPT PPRSA Inang Matutu dalam mengenali benda-benda disekitarnya, 2) Peningkatan semangat anak penerima manfaat untuk belajar melalui pemberian busy board. 3) menambah variasi alat peraga atau alat pembelajaran di UPT PPRSA Inang Matutu Makassar terkhususnya di kelas C. Kata Kunci:Â  Busy Board, Bermain, Anak usia dini.