KONFLIK PERAN GANDA : Memahami coping strategi pada wanita bekerja - Hijriyati Cucuani (Sosial Budaya, 2013)
Wanita bekerja bukanlah sebuah pemandangan masyarakat Riau. Pergeseran nilai budaya, tuntutan wanita untuk dapat disejajarkan dengan pria, peluang untuk mengembangkan ilmu pengetahuan yang terbuka untuk wanita, kebutuhan tenaga kerja wanita, dan berbagai sebab lainnya membuat wanita tampak hilir mudik bekerja di sektor publik (di luar rumah). juga membuat sebagian wanita mau tidak mau turut serta pendidikan yang terus naik, mendesak wanita untuk membantu suami dalam meningkatkan perekonomian keluarga.