ANALISIS PENGARUH WORK ENGAGEMENT DAN JOB STATISFACTION TERHADAP TURNOVER INTENTION PADA GENERASI X DAN GENERASI Y DI KOTA MALANG - Eduard Arnando Parengkuan (Parsimonia - Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2020)
Penelitian ini termasuk penelitian kausal dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawa di Kota Malang teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling, pengambilan sampel dengan pertimbangan tertentu dari anggota populasi yang menjadi sampel penelitian dengan sample sebanyak 50 Generasi X dan 50 Generasi Y. Data dikumpulkan dengan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda. Uji Validitas dilakukan dengan mengkorelasikan setiap skor item dengan skor total menggunakan teknik kolerasi Pearson, sedangkan uji Reliabilitas menggunakan rumus Alpha Croncbach. Analisis prasyarat melibatkan tes normalitas dan tes multicolinearity dan heterokedastisity. Tes hipotesis berikutnya menggunakan regresi berganda. Hasil Penelitian Dari hasil penelitian dapat diketahui bahwa tidak terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara job statisfaction Gen X terhadap turnover intention, job statisfaction Gen Y tidak berpengaruh pada turnover intention, work engagement generasi x tidak berpengaruh terhadap turnover intention, work engagement generasi Y berpengaruh terhadap turnover intention.