PEMBELAJARAN MENDONGENG DI SMP AWALUDDIN PONTIANAK - Mai Yuliastri Simarmata; Dewi Leni Mastuti; Wiendy Wiranti (GERVASI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2018)
Kegiatan pengabdian berupa workshop dengan tema pembelajaran mendongeng di SMP Awaluddin Kabupaten Kubu Raya. Peserta dalam kegiatan pengabdian adalah siswa yang berjumlah 22 orang. Tujuan dari kegiatan pengabdian adalah: (1) meningkat keterampilan berbicara siswa; (2) Melatih rasa percaya diri siswa; dan (3) Melatih cara mendongeng yang baik sesuai dengan gesture. Kegiatan pengabdian telah menambah wawasan siswa dalam pembelajaran mendongeng, struktur mendongeng, dan gesture yang baik ketika mulai tampil di depan.Kata Kunci: mendongeng, gesture, keterampilan berbicara.