PELAKSANAAN PAKET KONTEN UNTUK GURU BIMBINGAN DAN KONSELING DI SEKOLAH MENENGAH ATAS KABUPATEN KUBU RAYA - Amelia Atika; Novi Andriati (GERVASI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2018)
Pelaksanaan paket konten ini bertujuan untuk memfasilitasi para guru dan siswa dalam rangka membantu perkembangan dalam setiap aspek pada fase perkembangan siswa. Tujuan dari pengabdian ini adalah:1) Memfasilitasi dan menstimulasi perkembangan siswa, 2) Mengatasi hambatan perkembangan siswa pada setiap aspek perkembangan, 3) Menuntaskan ketercapaian tugas perkembangan, 4) Memfasilitasi guru Bimbingan dan Konseling dalam memberikan layanan bimbingan dan konseling.Metode kegiatan menggunakan langkah-langkah: 1) Pesiapan, yaitu dengan cara survey di lapangan, 2) Kegiatan, dengan cara pelatihan membuat paket konten,  3) Evaluasi, diberikan dengan mengumpulkan data yang diperoleh dari kegiatan pelatihan pembuatan paket konten. Hasil kegiatan dapat diidentifikasikan mengenai tingkat pemahaman peserta pengabdaian adalah 75% peserta memahami konsep pengembangan layanan paket konten, arti penting pengembangan layanan , dan menerbitkan sebuah buku bahan ajar. Kata Kunci: Paket Konten, Guru Bimbingan dan Konseling, SMA Kubu Raya.