MENINGKATKAN MINAT DAN BUDAYA MEMBACA DENGAN MERINTIS RUMAH BACA MASYARAKAT DI GANG H. HASAN KOTA PONTIANAK - Eviliyanto Eviliyanto; Rika Anggela (GERVASI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2018)
Tujuan dalam pengabdian masyarakat ini adalah ingin meningkatkan minat dan budaya membaca dengan merintis rumah belajar masyarakat di Gang H. Hasan Kota Pontianak. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah survei lapangan dan Tinakan. Survey lapangan dilakukan dengan mendatangi lokasi, berkoordinasi dengan pihak warga yang akan ikut terlibat dengan kegiatan merintis rumah baca. Tindakan yang dilakukan adalah pengadaan alat dan bahan untuk membuat sarana untuk mendukung rumah baca dan pelaksanaan program.kegiatan yang telah dilaksanakan dalam merintis Rumah Baca Masyarakat di Gang H. Hasan kota Pontianak dapat dilihat bahwa pelaksanaan telah sesuai dengan indikator yang ingin dicapai. Terlihat dari fasilitas – fasilitas yang terkait untuk menjadi sarana dan prasarana di rumah baca dapat terpenuhi berupa lemari, meja belajar, dan poster kata-kata motivasi. Kata Kunci : Minat, Membaca., Rumah Baca, Masyarakat