Pembekalan Perencanaan Keuangan Keluarga Bagi Pendidikan Anak untuk Orang Tua Sekolah Baptis di Kota Bandung - Sri Zaniarti; Meily Margaretha; Susanti Saragih; Ana Mariana; Fanny Kristine; Rony Setiawan (GERVASI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Kegiatan pembekalan ini merupakan kegiatan untuk memberikan edukasi tentang perencanaan keuangan  dana Pendidikan anak bagi para orang tua siswa Sekolah BAPTIS di kota Bandung dari tingkat TK sampai dengan SMP. Kegiatan ini bertujuan memberikan pengetahuan serta pemahaman orang tua akan penting perencanaan keuangan terhadap dana pendidikan serta memperkenal instrument keuangan yang ada Di Indonesia, sehingga para orang tua dapat menyisihkan pendapatan untuk melakukan investasi yang sesuai dengan kondisi keuangan dan return yang diharapkan. Peserta pembekalan ini adalah para orang tua murid serta guru guru dari TK-SMP. Kegiatan ini berlangsung pada bulan Mei 2021 secara daring dikarenakan kondisi pandemik Covid-19 sehingga tidak memungkinkan dilakukan secara tatap muka langsung. Metode pembekalan dilaksanakan dalam bentuk ceramah, presentasi dan tanya jawab. Hasil dari kegiatan didapatkan pengetahuan para peserta tentang proses perencanaan keuangan serta pemahaman akan jenis-jenis instrumen investasi yang bisa dipilih. Sehingga diharapkan kegiatan semacam ini dapat meningkatkan pengetahuan para orang tua mempersiapkan serta mendukung kualitas pendidikan anak yang baik di masa yang akan datang