Sosialisasi Sistem Pertandingan dan Pelatih Perwasitan Bola Voli Se-Kecamatan Teluk Pakedai - Nevi Hardika; Muhammad Suhairi; Zainal Arifin; Utami Dewi; Mohamad Sabransyah; Mira Fuzita; Henry Maksum; Heri Rustanto; Asmutiar Asmutiar (GERVASI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Tujuan kegiatan ini adalah mensosialisasikan kepada pemuda se kecamatan Teluk Pakedai untuk menjelaskan tentang pembuatan sistem pertandingkan dan peraturan permainan dan perwasitan bola voli. Kegiatan ini diharapkan memberikan manfaat agar adanya persamaan persepsi tentang peraturan permainan dan perwasitan bola voli sesuang dengan peraturan pertandingan PBVSI. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan kegiatan ini metode deskriptif dengan pendekatan metode ceramah dan praktik langsung perwasitan bola voli. Hal-hal yang dapat evaluasi dari kegiatan ini adalah respon peserta sosialisasi terhadap sosialisasi sistem pertandingan dan perwasitan bola voli. Dengan diselenggarakannya sosialisasi mendapatkan manfaat yaitu, terciptanya persamaan persepsi tentang sistem pertandingan dan perwasitan bola voli di kecamatan Teluk Pakedai dan sebagai stimulus untuk mengikuti pelatihan wasit yang nanti secara resmi akan mendapatkan sertifikat dari PBVSI Kalimantan Barat.