Location Based Service Bengkel dengan Client-Servre - Denny Rianditha AP (JSI (Jurnal Sistem Informasi) Universitas Suryadarma, 2019)
Semakin lama jumlah kendaraan bermotor terus bertambah. Hal ini disebabkan karena meningkatnya kebutuhan masyarakat akan kendaraan sebagai sarana transportasi. Pengguna sepeda motor di Jakarta sudah menjamur, hampir disetiap rumah orang-orang minimal mempunyai 1 sepeda motor. Masyarakat Indonesia terutama di Jakarta jarang yang mempunyai kemampuan untuk merawat kendaraan bermotor (service atau perbaikan). Selain itu masyarakat Jakarta juga banyak disibukkan dengan kegiatan sehari-hari, sehingga tidak dapat merawat kendaraan bermotor sendiri. Sehingga masyarakat di Jakarta sangat membutuhkan jasa bengkel.Aplikasi Location Based Service memakai arsitektur client server. Pada apilkasi ini terdapat peta yang akan menunjukan lokasi bengkel, rute menuju bengkel dan tarif harga untuk service sepeda motor. uji coba aplikasi dilakukan dengan dua tahap yaitu uji coba program serta uji coba kompatibilitas. Uji coba dilakukan pada emulator dan perangkat android.