SISTEM INFORMASI JASA PELAYANAN MOBIL PARIWISATA MENGGUNAKAN METODE RAD - Rejeki, Sri; Srisulistiowati, Dwi Budi (JSI (Jurnal sistem Informasi) Universitas Suryadarma, 2021)
Transportasi mobil diIndonesia menjadi salah satu transportasi yang banyak diminati oleh masyarakat karena dapat menampung penumpang dengan kapasitas yang cukup banyak melalui jalur darat dan dapat secara langsung menuju lokasi objek wisata. Tujuan dari penelitian ini adalah penulis merancang sistem informasi jasa pelayanan mobil agar proses kegiatan transaksi dan pembuatan laporan penyewaan mobil dapat diproses kedalam sebuah sistem terkomputerisasi, serta mempermudah pelanggan dalam melakukan proses penyewaan tanpa harus datang ke tempat untuk melakukan pemesanan dan pelanggan dapat mengetahui informasi secara detail mengenai harga dan fasilitas yang tersedia. Sistem ini dibangun menggunakan metode RAD (Rappid Application Development) yang berfungsi sebagai pengembang sistem dengan waktu yang realtif singkat. Rappid Appliaction Development menggunakan metode iteratif (berulang) dalam mengembangkan sistem dimana working model (model bekerja) sistem dikonstuksikan diawal tahap pengembangan dengan tujuan menetapkan kebutuhan pengguna. Hasil dari penelitian ini adalah menghasilkan suatu sistem yang dapat membantu dan mempermudah pegawai dalam menjalankan bisnisnya serta membantu pelanggan dalam melakukan transaksi pemesanan mobil. Kata Kunci: Mobil, Jasa Pelayanan, RAD, Website