PENGARUH TEORI PEMBANGUNAN DUNIA KE -3 DALAM TEORI MODERNISASI TERHADAP ADMINISTRASI PEMBANGUNAN DI INDONESIA - Ferry Setiawan (Journal Ilmu Sosial, Politik dan Pemerintahan, 2019)
Pembangunan nasional Indonesia bertujuan untuk mewujudkan suatu masyarakatadil dan makmur, material, dan spiritual berdasarkan Pancasila, di dalam wadahnegara kesatuan republik Indonesia yang merdeka, berdaulat, dan bersatu, dalamsuasana perikehidupan bangsa yang damai, tentram, tertib, dan dinamis, sertadalam lingkungan pergaulan hidup dunia yang merdeka, bersahabat, tertib, dandamai. Jika mengkaji tentang pembangunan, maka teori modernisasi merupakanteori yang paling dominan menentukan wajah pembanguan. Menurut Sondang P.Siagian (1983) Administrasi Pembangunan adalah seluruh usaha yang dilakukanoleh suatu masyarakat untuk memperbaiki tata kehidupannya sebagai suatubangsa dalam berbagai aspek kehidupan bangsa tersebut dalam rangka usahapencapaian tujuan yang telah ditentukan. Berdasarkan uraian diatas, Ada satu halyang perlu mendapat perhatian dalam tulisan ini, yaitu bagaimana Pengaruh TeoriPembangunan Dunia Ke -3 dalam Teori Modernisasi terhadap AdministrasiPembangunan di Indonesia.