MERAJUT TRADISI HUMANIORA TIMUR DAN BARAT - M. Alie Humaedi (Jurnal Masyarakat dan Budaya, 2008)
Judul Buku : CITA HUMANISME ISLAM: Panorama Kebangkitan Intelektual dan Budaya Islam dan Pengaruhnya Terhadap Renaisans Barat (The Rise of Humanism in Classical Islam and The Christian West) Pengarang : George Abraham Makdisi Penerbit : Serambi Ilmu Semesta, 2006 Jumlah Hal. : 600 hlm.