Peranan Penyusunan Anggaran Kas Sebagai Alat Bantu Pengendalian Manajemen Berbasis Sekolah (Komunitas Bruderan Karitas) - Budianto Tedjasukmana; Julius F Nagel; Agnes Utari Widyaningdyah; Dian Purnama Sari (PeKA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2019)
Kegiatan ini dirancang untuk memberikan pelatihan kepada kepala sekolah, wakil serta guru dan tenaga administrasi di sekolah-sekolah yang dikelola oleh Komunitas Bruder Karitas Yogyakarta dalam membantu Penyusunan Anggaran Kas sebagai Alat Bantu Pengendalian Manajemen Berbasis Sekolah. Hal ini sangat penting untuk membantu para pimpinan sekolah agar dapat mengelola dana yang ada dengan baik, misalnya pengalokasian pengadaan sarana prasarana tersebut dapat dimungkinkan didanai oleh dana BOSNAS sepenuhnya dan pendanaan kombinasi sebagian oleh dana BOSNAS dan sebagian oleh dana Yayasan.