Pendampingan Bisnis Melalui Strategi Menangkap Peluang Usaha pada Usaha Mikro Kecil dan Menengah di Koperasi Setia Bhakti Wanita Surabaya - Julius F. Nagel; Tuty Lindawati; Ani Suhartatik; Arini Arini; Ninuk Muljani (PeKA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2019)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan tambahan wawasan berbasis pendampingan bisnis terkait strategi di bidang bisnis, yang meliputi: Tantangan dan kesempatan berwirausaha, menilai peluang, membuka usaha dan keunggulan kompetitif bagi wirausahawan, serta strategi menangkap peluang usaha, penyebab utama dan beberapa kekurangan kegagalan usaha. Peserta kegiatan pengabdian ini adalah anggota Koperasi Setia Bhakti Wanita Surabaya. Hasil evaluasi menunjukkan kegiatan yang dilakukan oleh Tim Abdimas berhasil, karena para peserta yang hadir sangat antusias mengikuti setiap sesi pemaparan materi. Hal itu terbukti dari masih banyaknya peserta mengerubuti Tim Abdimas dan mengajukan pertanyaan-pertanyaan kasuistik dalam bisnisnya serta keinginan adanya kegiatan pelatihan dengan topik yang berbeda.